Доктор Ушаков Доктор Ушаков

100 практических советов При болезнях ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ.

Уникальное издание.

НОВАЯ КНИГА
(2017)
Доступно о сложном - для пациентов!
128 страниц

Полное РУКОВОДСТВО ПО РАСШИФРОВКЕ данных лабораторных АНАЛИЗОВ САМОСТОЯТЕЛЬНО!

АНАЛИЗ КРОВИ при болезнях ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

НОВАЯ КНИГА
(2016)
272 страницы

Классификация доброкачественных состояний щитовидной железы.

Клинический диагноз. Впервые на русском языке.

НОВАЯ КНИГА
(2016)
Пособие для пациентов и врачей.
240 страниц
ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

Руководство для пациентов

Восстановление щитовидной железы

Второе издание
(2011)
Больше, чем консультация.
448 страниц

     

Доброкачественные заболевания ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ.
Клиническая классификация.

Руководство для врачей

Первое издание
(2013)
Научные достижения Клиники
384 страниц

электронная версия

ТЕРМОГРАФИЯ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

Клинические очерки

первое издание
(2014)
Новая методика термографии
124 страницы
107 иллюстраций

Зоб не первый год - помогите

Список форумов - Общие вопросы - Зоб не первый год - помогите

От: Нариман  - 18 мая 2010 01:44:18

Здравствуйте.

Проблемы у мамы. Она 1964г рождения. Мы живем в Баку(Азербайджан) и пока не имеем возможности приехать к вам за помощью. ТАк как заключения врачей писались на азербайджанском языке, я их перевел для Вас, чтобы могли более точно понять картину происходящего.

8-10 лет назад у нее начались первые признаки воспаления щитовидной железы. Ни разу не обследовалась за все это время(в этом и моя вина наверное). Особо она ее не беспокоила, кроме-не переносит летнее время, когда знойно.

1.5 месяца назад у нее начались своеобразные боли в районе правой лопатки(со стороны спины). Пошли делать рентген. Он ничего не показал-все нормально. По совету знакомого врача кардиолога(друга семьи) покололи кетонал 5 дней. Боль ушла, но перешла в руку(ниже плеча, и выше локтя - на правой руке). Обратились к неврапатологу-та выписала направление:
1-сделать компьютерную томографию шейного отдела позвоночника.
2-УЗИ щитовидной железы
3-Т3 и Т4 - общий анализ крови.

Пошли делать комп. томографию - врач сказал: "я предлагаю МРТ(магнитнорезонанс томографию) - она лучше покажет мягкие ткани" и т.п. - мы не стали спорить. Записались. Из заключения МРТ:
"в режиме Т1 и Т2 шейного отдела(колонны) позвоночника: шейный лордоз прямой. Между С5-С6 позвоночными дисками,спереди сужающий субарахноидальныую область, обнаружен 2.5мм диск протрузии". "в других отделах позвоночных дисков все в норме, никаких изменений не наблюдается. Морфология и сигнал позвоночного мозга в норме" "Вокруг мягких тканей, в правой тироидной части наблюдается "микс" сигнальный узел 48х35мм"

Результат УЗИ:
"щитовидная железа: размеры в мм
правая доля - толщина 31 (N 16-18), ширина 41 (N 13-18), длина 57 (N 40-50)
левая доля - толщина 15 (N 16-18), ширина 15 (N 13-18), длина 43 (N 40-50)
мостовая зона 3 (N 3-5)

Место положение обычное, форма симметричная. Края четкие и правильные.
Размеры правой доли больше нормы(прим. выделено жирным черным цветом). Структура правой доли неоднородная, в составе находится 32х27мм, внутренная структура смешанно-гетерогенная, в центральной части измененный кистозом(прим. или в кистоз) узел.

Структура левой доли однородная. Эксогенность щитовидной железы обычная. Толщина и структура мостовой зоны в пределах нормы"
Заключение УЗИ по грудям коротко "обе в норме, лимфоузлы не наблюдаются".

Анализ крови
не смог перевести на нормальный язык. Привожу как есть.

"Карт тест (linear-canada)
название анализа - результат - норма
HBs AG - негативный - негативный
Anti HCV - негативный - негативный
TP-Luis тест - - - негативный
HIV - - - негативный
------------------------------------------
лаборатория
название анализа - результат - норма
свертыв. крови - 5 - 5-10 минут
индекс протромбина - - - 80-100%
кровотечение - - - 2-4 минуты
------------------------------------------
ELIZA(enzume-linked immunosorbent assay) анализ
название анализа - результат - норма
трийодтиронин(Т3) - - - 0.6-2.1 nq/ml
тироксин (Т4) - - - 4.7 -12.5 uq/dl
тиреостимулирующий
гармон (TSH) - 2.0 - 0.32-5.2 miU/ml
free T3 - 1.8 - 1.4-4.2 pg/ml
free T4 - 1.6 - 0.76-2.24 nq/ml
"
Из общего анализа все вроде нормально, немного повышен уровень белка.

Уважаемый А.В.
Из вашей книги я узнал, что можно не оперировать если узел доброкачественный. Прошу Вас, хотя бы на данном моменте, и ознакомившись с данными которые я предоставил выше, помогите чем нибудь-советом ли, направлением, рекомендацией как профессионала или другой полезной информацией.

Кроме того, я наткнулся на такой лекарственный препарат - Эндонорм (http://www.endonorm.ru/endonorm.html).

Можете ли Вы его посоветовать для моей мамы сейчас(или вообще)? Есть ли от него какойто прок?

На данный момент нет возможности выбраться в москву-как только будет возможность, я обязательно с мамой приеду.

С уважением,
Нариман

Ответы

Ответ доктора (+) - Доктор А.В. Ушаков - 18 мая 2010 08:34:38
Re: Ответ доктора (+) - Нариман - 21 мая 2010 01:37:36
Ответ доктора-2 (+) - Доктор А.В. Ушаков - 21 мая 2010 09:34:17
Copyright © Доктор Ушаков А.В. 2004-2015 Лицензии
Любое использование содержания страниц сайта доктора Ушакова А.В.
без письменного разрешения автора запрещено
logo
Сайт разработан
logo

Rambler's Top100