Доктор Ушаков Доктор Ушаков

100 практических советов При болезнях ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ.

Уникальное издание.

НОВАЯ КНИГА
(2017)
Доступно о сложном - для пациентов!
128 страниц

Полное РУКОВОДСТВО ПО РАСШИФРОВКЕ данных лабораторных АНАЛИЗОВ САМОСТОЯТЕЛЬНО!

АНАЛИЗ КРОВИ при болезнях ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

НОВАЯ КНИГА
(2016)
272 страницы

Классификация доброкачественных состояний щитовидной железы.

Клинический диагноз. Впервые на русском языке.

НОВАЯ КНИГА
(2016)
Пособие для пациентов и врачей.
240 страниц
ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

Руководство для пациентов

Восстановление щитовидной железы

Второе издание
(2011)
Больше, чем консультация.
448 страниц

     

Доброкачественные заболевания ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ.
Клиническая классификация.

Руководство для врачей

Первое издание
(2013)
Научные достижения Клиники
384 страниц

электронная версия

ТЕРМОГРАФИЯ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

Клинические очерки

первое издание
(2014)
Новая методика термографии
124 страницы
107 иллюстраций

Гипотиреоз

Список форумов - Общие вопросы - Гипотиреоз

От: Наталия (Харьков) - 12 июня 2019 16:26:14

Моей дочери(30 лет) .Заканчивает аспирантуру в Праге. Напряженная работа в лаборатории ( в декабре работала 2 недели по 12час., ложилась спать в 2-3 часа), неправильный распорядок дня на протяжении нескольких лет ложилась спать в 2-3 часа, стрессы в личной жизни, привели к тому, что в январе почувствовала себя чрезвычайно плохо. Плаксивость, раздражительность, потеря аппетита, снижение веса, прекратились месячные.
16.01.2019
TSH3 8.22 mU/L 0.35-5.6
T4-celkovy(Общий)78,6 nmol/L 78.4-157.39994
a-TG 64 IU/ml 0-4
a-TPO 1 IU/ml 0-9
Urea 4,4 mmol/L 2-6,7
С 21 января принимает 25 мг Эутирокса.
Через 18 дней с большим трудом взяла направление на пересдачу анализа.
08.02.2019

TSH3 2.79 mU/L 0.35-5.6
T4-celkovy(Общий) 75,6 nmol/L 78.4-157.39994
T3-celkovy(Общий)1,37 nmol/L 1.34-2.8
T4-volny 9.08 nmol/L 7.6-16.1
T3-volny 5.8 nmol/L 3.8-6.0
a-TG 149 IU/ml 0-4
a-TPO 1 IU/ml 0-9


Пыталась наладить распорядок дня. Охранительный режим.
С 6 марта наряду с гормонном принимает фитокомпозиции - водно-спиртовые экстракты: травы лапчатки белой, корневищ и корней синюхи голубой, травы пиона необычной , травы пустырника , корневищ с корнями валерианы , листья мяты перечной .
Концу марта свелиа на нет прием гормонов. Состояние здоровья по ощущениям дочери стабилизировалось . Хотя менструальный цикл не стабильный.
К сожалению, в Праге нет возможности через месяц сдавать кровь на гормон.
1 раз в 3 месяца.
При этом ограниченный перечень позиций.
В мае произошел стрессовый случай, связанный с аспирантурой. Это привело к тому, что защиту, назначенную на июнь перенесли на сентябрь. Снова появилась тревожность, депрессивность, нарушился сон. Нет сил ит.д.
4 июня сдала кровь на гормон.

04.06.2019

TSH 7.57 mU/L 0.35-5.6


T4-volny 15.26 nmol/L 7.6-16.1

a-TG 185 IU/ml 0-4
a-TPO 36 IU/ml 0-9


В связи с тем , что сейчас у дочери напряженный период жизни и понимая, есть ли смысл возобновить прием гормона в дозе 12.5 или 25 мг?
А после окончания аспирантуры(конец августа- сентябрь), приехать в Украину, сдать полноценный анализ крови на гормоны и приехать в Вашу клинику?
УЗИ ЩЖ показали, что размеры долей в норме.
Правая:46х14х14
Левая:42х13х13
Имеются включения: Справа 0,02мм и 0,05мм
Слева 0,02 мм.. Структура немного гипоэхогенна(если дочь правильно перевела)

Ответы

Анемия и ТТГ (+) - Екатерина - 12 июня 2019 17:00:00
Ответ доктора (+) - Доктор А.В. Ушаков - 12 июня 2019 18:35:45
Copyright © Доктор Ушаков А.В. 2004-2015 Лицензии
Любое использование содержания страниц сайта доктора Ушакова А.В.
без письменного разрешения автора запрещено
logo
Сайт разработан
logo

Rambler's Top100