Доктор Ушаков Доктор Ушаков

100 практических советов При болезнях ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ.

Уникальное издание.

НОВАЯ КНИГА
(2017)
Доступно о сложном - для пациентов!
128 страниц

Полное РУКОВОДСТВО ПО РАСШИФРОВКЕ данных лабораторных АНАЛИЗОВ САМОСТОЯТЕЛЬНО!

АНАЛИЗ КРОВИ при болезнях ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

НОВАЯ КНИГА
(2016)
272 страницы

Классификация доброкачественных состояний щитовидной железы.

Клинический диагноз. Впервые на русском языке.

НОВАЯ КНИГА
(2016)
Пособие для пациентов и врачей.
240 страниц
ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

Руководство для пациентов

Восстановление щитовидной железы

Второе издание
(2011)
Больше, чем консультация.
448 страниц

     

Доброкачественные заболевания ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ.
Клиническая классификация.

Руководство для врачей

Первое издание
(2013)
Научные достижения Клиники
384 страниц

электронная версия

ТЕРМОГРАФИЯ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

Клинические очерки

первое издание
(2014)
Новая методика термографии
124 страницы
107 иллюстраций

отмена гормонального препарата и планирования беременности

Список форумов - Общие вопросы - отмена гормонального препарата и планирования беременности

От: Екатерина (Варшава) - 11 октября 2018 12:15:40

Добрый день

Хотела бы спросить вашего совета насчет возможности отмены гормонального препарата и планирования беременности.

Начала принимать препарат Euthyrox с октября 2016 года, доза 50 мг. Показатели на тот момент были: АТПО 106.9 (норма до 34), ТТГ 4.4 (норма 0.27-4.20), FT3 3.07 (норма 2.00-4.40), FT4 1.14 (норма 0.93-1.70) и ATG 198.2 (норма менее 115). Постепенно дозу мне повышали потому что ТТГ не опускался ниже значения 3. При этом я старалась соблюдать диету, физические нагрузки и тепловой баланс. В апреле 2017 года мне повысили дозу препарата до 50мг плюс 88мг (пила попеременно день 50 - день 88) и показатель гормона ТТГ на апрель был 3.31.

Соответсвенно соблюдая все Ваши рекомендации из книг я постеппено старалась уменьшить дозу гормона.

Этим летом я решила что это отличный момент чтобы отказаться от гормона и делала анализы три раза, при этом дозировку я снизила до 25 мг и пила попеременно - день пила, день не пила:
14-06-2018 мои анализы показывали следующее: ТТГ 2,690 (норма 0.27-4.20), FT3 3,27 (норма 2.00-4.40), FT4 1,43 (норма 0.93-1.70).

23-07-2018 мои анализы показывали следующее: ТТГ 4,39 (норма 0.27-4.20), FT3 2,68 (норма 2.00-4.40), FT4 1,20 (норма 0.93-1.70).

10-10-2018 мои анализы показывали следующее: ТТГ 4,130 (норма 0.27-4.20), FT3 3,32 (норма 2.00-4.40), FT4 1,37 (норма 0.93-1.70).

Казалось бы отпуск и море должны были улучшить состояние моей железы, но на практике я вижу что стимуляция органа все еще происходит. Самочувствие при этом улучшилось, я больше не чувствую воспаления в горле, мучавшего меня раньше, но не понимаю что еще может провоцировать эту стимуляцию. Я сейчас принимаю Эутирокс 25 мг и пью попеременно - день принимаю, день не принимаю:

Подскажите пожалуйста, могу ли я при таких показателях отменить совсем препарат Эутирокс или надо повысить прием 25 мг до каждодневого?
Подскажите пожалуйста, можно ли планировать беременность или надо вылечить железу полностью и только потом планировать?

Спасибо заранее за ответы.

Ответы

Ответ доктора (+) - Доктор А.В. Ушаков - 11 октября 2018 19:20:58
Re: Ответ доктора (+) - - 11 октября 2018 19:51:36
Ответ доктора (+) - Доктор А.В. Ушаков - 12 октября 2018 09:21:32
Re: Ответ доктора (+) - - 12 октября 2018 09:37:26
Ответ доктора (+) - Доктор А.В. Ушаков - 12 октября 2018 21:34:11
Re: Re: Ответ доктора (-) - - 13 октября 2018 04:06:46
Copyright © Доктор Ушаков А.В. 2004-2015 Лицензии
Любое использование содержания страниц сайта доктора Ушакова А.В.
без письменного разрешения автора запрещено
logo
Сайт разработан
logo

Rambler's Top100