Доктор Ушаков Доктор Ушаков

100 практических советов При болезнях ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ.

Уникальное издание.

НОВАЯ КНИГА
(2017)
Доступно о сложном - для пациентов!
128 страниц

Полное РУКОВОДСТВО ПО РАСШИФРОВКЕ данных лабораторных АНАЛИЗОВ САМОСТОЯТЕЛЬНО!

АНАЛИЗ КРОВИ при болезнях ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

НОВАЯ КНИГА
(2016)
272 страницы

Классификация доброкачественных состояний щитовидной железы.

Клинический диагноз. Впервые на русском языке.

НОВАЯ КНИГА
(2016)
Пособие для пациентов и врачей.
240 страниц
ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

Руководство для пациентов

Восстановление щитовидной железы

Второе издание
(2011)
Больше, чем консультация.
448 страниц

     

Доброкачественные заболевания ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ.
Клиническая классификация.

Руководство для врачей

Первое издание
(2013)
Научные достижения Клиники
384 страниц

электронная версия

ТЕРМОГРАФИЯ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

Клинические очерки

первое издание
(2014)
Новая методика термографии
124 страницы
107 иллюстраций

анализ крови при болезнях ЩЖ

Список форумов - Общие вопросы - анализ крови при болезнях ЩЖ

От: Ольга (Липецк) - 20 февраля 2018 16:14:52


Уважаемый Андрей Владимирович, прочла Вашу книгу "Анализ крови при болезнях щитовидной железы".Благодарю за труд и помощь нам, пациентам. Проанализировала все свое лечение и состояние. Прошу Вас написать, праильно ли поняла по сданным мною результатам развернутого анализа крови ,что гормон мне теперь не показан, а только динамичное наблюдение?
Постараюсь кратко: эутирокс принимала чуть более года (только во время беременности и после в течение 4 месяцев). После получения результатов анализа крови -отменила самостоятельно. До беременности у меня был малый гипотериоз с тиреоидной компенсацией. Гормон не показан (по Вашей книге). Во время беременности до родов принимала эутирокс, постепенно увеличивая дозу с 50 до 62,5 мг. по назначению эндокринолога( прием гормона показывал в крови стабильные показатели ТТГ,Т3 св, Т4 св., которые должны быть при беременности ).После родов продолжила прием в дозе 62,5мг. ,после чего ТТГ стал 0,018(0,4-4,0) Т3 св 4,98 (2,63-4,86),
Т4 св.1,36 (0,8-1,9).Как я понимаю, у меня стал гипотериоз переходитьв гипертиреоз. Врач снизила дозу до 50мг,через месяц до 25 мг. Через 4 месяца после родов я прекратила прием гомонов по собственной инициативе, т.к увидела, что мне "залечили" ЩЖ, может и нельзя было, т.к Т3 был чуть выше нормы. Но судя по тому, что был изначально умеренный гипотериоз ,а из-за сильной стимуляции ЩЖ гормоном развился гипертириоз, я решила восстанавливать сама ЩЖ. Да, я кормлю грудью, нагрузка повышена, но я полноценно питаюсь, занимаюсь физкультурой и хочу быть со здоровой ЩЖ, а не сидеть на гормонах, кормя ребенка. Прошло 3 месяца, как мой организм не получал гомон эутирокс, я сдала развернутый анализ крови, как Вы рекомендуете в своей книге. Очень прошу Вас напишите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, читая свои анализы, что мне гормональная терапия сейчас НЕ ПОКАЗАНА, а только динамическое наблюдение? Ведь, если я обращусь к эндокринологу, он скажет пить гормон, как и тогда при самом начале, когда гормональная терапия была не нужна. Простите, если много написала, я старалась как можно яснее изложить свою проблему и ее решение.
С ув,
Ольга.
Исследование Результат Референтные значения
Лаборатория клинической иммунологии
Анти-ТГ МЕ/мл 755 до 40
Анти-ТПО МЕ/мл 396 до 35
Т3 общий нг/дл 84,0 84-172
Т3 свободный пг/мл 3,86 2,63-4,86
Т4 общий мкг/дл 5,15 4,5-12,5
Т4 свободный нг/дл 0,711 0,8-1,9
ТТГ мкМЕ/мл 13,5 0,4-4,0
Тиреоглобулин нг/мл 0,285 до 55
СОЭ мм/ч 6 до 20 мм/ч
Кальций общий мМоль/л 2,43 2,02 - 2,6
Фосфор, мМоль/л 1,40 0,87 - 1,45


Общий анализ крови (22 параметра)
Исследование Значения Норма
Лейкоциты, 109/л -(-*-)- 6,6 4-9
Лимфоциты, % -(---)* 47,9 25-40
Лимфоциты, 109/л -(-*-)- 3,1 1,3-4
Моноциты, % -(-*-)- 7,5 3-10
Моноциты, 109/л -(-*-)- 0,5 0,09-0,8
Нейтрофилы, % -(*--)- 41,7 30-70
Нейтрофилы, 109/л -(*--)- 2,8 1,8-7,7
Эозинофилы, % -(-*-)- 2,6 0-5
Эозинофилы, 109/л -(-*-)- 0,2 0-0,45
Базофилы, % -(*--)- 0,3 0-1
Базофилы, 109/л *(---)- 0 0-0,2
Эритроциты, 1012/л -(-*-)- 4,88 3,8-6
Гемоглобин, г/л -(-*-)- 134 120-160
Гематокрит, % -(-*-)- 37,9 33-45
Средний объем эритроцита, fl -(*--)- 77,7 76-96
Ср. содержание Hb в Эр., pg -(*--)- 27,5 27-32
Ср. конц. Hb в Эр., г/л -(--*)- 354 320-370
Широта распределения популяции Эр., % -(*--)- 11,4 10,5-14,5
Тромбоциты, 109/л -(--*)- 324 150-400
Тромбокрит, % -(*--)- 0,18 0,1-1
Средний объем тромбоцита, fl -(*--)- 5,6 5-10
Широта распределения популяции тромбоцитов, % 18,1 -

Ответы

Re: анализ крови при болезнях ЩЖ (+) - Ольга - 20 февраля 2018 16:28:28
Ответ (+) - Ольга - 21 февраля 2018 17:50:54
Ответ доктора (+) - Доктор А.В. Ушаков - 21 февраля 2018 08:03:06
Re: Ответ доктора (+) - Ольга - 21 февраля 2018 17:11:22
Ответ доктора (+) - Доктор А.В. Ушаков - 22 февраля 2018 08:22:28
Copyright © Доктор Ушаков А.В. 2004-2015 Лицензии
Любое использование содержания страниц сайта доктора Ушакова А.В.
без письменного разрешения автора запрещено
logo
Сайт разработан
logo

Rambler's Top100