Доктор Ушаков Доктор Ушаков

100 практических советов При болезнях ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ.

Уникальное издание.

НОВАЯ КНИГА
(2017)
Доступно о сложном - для пациентов!
128 страниц

Полное РУКОВОДСТВО ПО РАСШИФРОВКЕ данных лабораторных АНАЛИЗОВ САМОСТОЯТЕЛЬНО!

АНАЛИЗ КРОВИ при болезнях ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

НОВАЯ КНИГА
(2016)
272 страницы

Классификация доброкачественных состояний щитовидной железы.

Клинический диагноз. Впервые на русском языке.

НОВАЯ КНИГА
(2016)
Пособие для пациентов и врачей.
240 страниц
ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

Руководство для пациентов

Восстановление щитовидной железы

Второе издание
(2011)
Больше, чем консультация.
448 страниц

     

Доброкачественные заболевания ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ.
Клиническая классификация.

Руководство для врачей

Первое издание
(2013)
Научные достижения Клиники
384 страниц

электронная версия

ТЕРМОГРАФИЯ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

Клинические очерки

первое издание
(2014)
Новая методика термографии
124 страницы
107 иллюстраций

Re: Возможность отмены препарата Euthyrox

Список форумов - Общие вопросы - Re: Возможность отмены препарата Euthyrox

От: Екатерина (Варшава) - 03 августа 2017 23:41:56

Добрый день (предыдущий пост отобразился некорректно из-за того что я применила символ менее и он был распознан как тег).

Хотела бы спросить вашего совета насчет возможности постепенной отмены гормонального препарата.

Начала принимать препарат Euthyrox с октября 2016 года, доза 50 мг. Показатели на тот момент были: АТПО 106.9 (норма до 34), ТТГ 4.4 (норма 0.27-4.20), FT3 3.07 (норма 2.00-4.40), FT4 1.14 (норма 0.93-1.70) и ATG 198.2 (норма менее 115). Постепенно дозу мне повышали потому что ТТГ не опускался ниже значения 3. При этом я старалась соблюдать диету и физические нагрузки. В апреле 2017 года мне повысили дозу препарата до 50мг плюс 88мг (пила попеременно день 50 - день 88) и показатель гормона ТТГ на апрель был 3.31.

Затем я прочитала вашу книгу о восстановлении щитовидной железы и постаралась применить максимум усилий и выполнять рекомендации, учитывая что наступало лето, солнце и тепло и сдала кровь на анализ через месяц в мае - показатели стали: ТТГ 0.32 (норма 0.27-4.20), Т3св 3.13 (норма 2.00-4.40), Т4св 1.70 (норма 0.93-1.70). Я снизила прием гормона - 50мг 5 дней, 88мг - 2 дня. Но вот сдала снова гормоны в конце июля 2017 года и получилось ТТГ 5.72 (норма 0.27-4.20), Т3св 4.56 (норма 3.1-6.8), Т4св 17.49 (норма 12.0-22.0).

Подскажите пожалуйста, права ли я в своем желании начать отменять прием горомнального препарата, я считаю что доза которая мне прописана велика и временами принимая 88 мг я чувствую боли в груди и чатсое сердцебиение. Каков путь отмены препарата - постепенно уменьшать дозы или все же ориентироваться на показатель ТТГ?

Спасибо большое заранее за ответ.
С уважением, Екатерина.

Ответы

Ответ доктора (+) - Доктор А.В. Ушаков - 04 августа 2017 00:56:05
Re: Ответ доктора (+) - - 04 августа 2017 09:30:59
Ответ доктора (+) - Доктор А.В. Ушаков - 04 августа 2017 09:52:38
Re: Ответ доктора (+) - - 04 августа 2017 10:14:53
Ответ доктора (+) - Доктор А.В. Ушаков - 04 августа 2017 11:24:51
Copyright © Доктор Ушаков А.В. 2004-2015 Лицензии
Любое использование содержания страниц сайта доктора Ушакова А.В.
без письменного разрешения автора запрещено
logo
Сайт разработан
logo

Rambler's Top100