Доктор Ушаков Доктор Ушаков

100 практических советов При болезнях ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ.

Уникальное издание.

НОВАЯ КНИГА
(2017)
Доступно о сложном - для пациентов!
128 страниц

Полное РУКОВОДСТВО ПО РАСШИФРОВКЕ данных лабораторных АНАЛИЗОВ САМОСТОЯТЕЛЬНО!

АНАЛИЗ КРОВИ при болезнях ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

НОВАЯ КНИГА
(2016)
272 страницы

Классификация доброкачественных состояний щитовидной железы.

Клинический диагноз. Впервые на русском языке.

НОВАЯ КНИГА
(2016)
Пособие для пациентов и врачей.
240 страниц
ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

Руководство для пациентов

Восстановление щитовидной железы

Второе издание
(2011)
Больше, чем консультация.
448 страниц

     

Доброкачественные заболевания ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ.
Клиническая классификация.

Руководство для врачей

Первое издание
(2013)
Научные достижения Клиники
384 страниц

электронная версия

ТЕРМОГРАФИЯ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

Клинические очерки

первое издание
(2014)
Новая методика термографии
124 страницы
107 иллюстраций

Ответ доктора

Список форумов - Общие вопросы - Ответ доктора

От:   - 30 октября 2012 21:20:18

Пожалуйста,

1. Об этом лучше спросить корейских специалистов. Гадать о том, что у них за мысли были - бесперспективно; напрасная трата времени.
2. Пусть они Вам оформят меддокумент в соответствии с общемедицинскими правилами (с описанием того, что видно под микроскопом и что именно из этого описания указывает на рак). Это они обязаны по законам любой просвещенной и прогрессивной современной страны.
3. Возможно, их совершенная техника позволяет сделать с этих стекол снимки (эта приставка к микроскопу должна быть в больших клиниках) и в электронном виде передать Вам (за умеренную плату)? Можно сделать официальный письменный запрос в администрацию клиники о наличии такой технической возможности.
4. Иначе, складывается впечатление о скрытности, связанной с неуверенностью в уровне профессионализма, что не должно быть в медицине. Я, например, готов аргументировать своё врачебное мнение, основанное на данных обследования, которые, в таком случае как Ваш, для пользы пациента следует не скрывать, а демонстрировать как реальный факт.

Сегодня проводил консультацию пациентки из Германии. Был удивлен даже не стандартным и странным лечебным назначением и методикой курации (врач-эндокринолог, ни разу не встретившись с пациенткой, отдаленно присылает ей письма, в которых кратко указывает на увеличение или уменьшение показателей крови и, в соответствии с этими данными, назначает препараты, добавляя при недостатке и уменьшая при избытке; т. е. "лечит анализ крови"; всё это было всегда чуждо русской традиционной медицине, например, со времен Захарьина, Боткина, Остроумова), а качеством снимков УЗИ, сделанных на очень хорошем узи-аппарате (фирмы ДженералЭлектрик). Это были снимки проекций вскользь проходящих через небольшие участки железы с огромными белыми кляксами, закрывающими вид на ткань железы; не было ни одного принятого в международной сонографии щитовидной железы стандартного снимка (ни в поперечной, ни в продольной проекции, ни в режиме Ч/Б, ни в ЦДК, ни в ЭД...).

Почему же так настойчиво пациенты стремятся в «германии» и «израили» (здесь – нарицательно) из России, страны с богатым медицинским наследием, в которой, пусть даже испорченный западной и американской медициной, врачебный мир всё же не так равнодушен к пациенту и стремиться найти даже нестандартный выход, в крайнем случае, применяя самое ценное - своё человеческое лечебное участие?

Пример зарубежного лечения см. на: http://thyrotox.kazan.ws/
Этот сайт нашла одна из моих пациенток. В одиссее этого пациента дается верный диагноз зарубежному врачеванию.

С уважением, Доктор А.В. Ушаков

Ответы

Copyright © Доктор Ушаков А.В. 2004-2015 Лицензии
Любое использование содержания страниц сайта доктора Ушакова А.В.
без письменного разрешения автора запрещено
logo
Сайт разработан
logo

Rambler's Top100