Доктор Ушаков Доктор Ушаков

100 практических советов При болезнях ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ.

Уникальное издание.

НОВАЯ КНИГА
(2017)
Доступно о сложном - для пациентов!
128 страниц

Полное РУКОВОДСТВО ПО РАСШИФРОВКЕ данных лабораторных АНАЛИЗОВ САМОСТОЯТЕЛЬНО!

АНАЛИЗ КРОВИ при болезнях ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

НОВАЯ КНИГА
(2016)
272 страницы

Классификация доброкачественных состояний щитовидной железы.

Клинический диагноз. Впервые на русском языке.

НОВАЯ КНИГА
(2016)
Пособие для пациентов и врачей.
240 страниц
ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

Руководство для пациентов

Восстановление щитовидной железы

Второе издание
(2011)
Больше, чем консультация.
448 страниц

     

Доброкачественные заболевания ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ.
Клиническая классификация.

Руководство для врачей

Первое издание
(2013)
Научные достижения Клиники
384 страниц

электронная версия

ТЕРМОГРАФИЯ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

Клинические очерки

первое издание
(2014)
Новая методика термографии
124 страницы
107 иллюстраций

Помогите моему ребенку

Список форумов - Общие вопросы - Помогите моему ребенку

От: Жанна Сергеевна  - 23 июня 2011 18:26:21

Здравствуйте Андрей Валерьевич!
История болезни моей дочки началась в 2007 году(на тот момент ей исполнилось 11 лет и начались месячные). Так как я сама имею проблему со щитовидной железой с 2002 года(принимаю эутирокс 100мкг с 2004 года),то проверяла и ребенка.
Сейчас ей 15 лет, рост 166см, вес 64кг, есть проблемы с "дискинезией желчевыводящих путей".
Вот эти анализы (зараннее прошу прощения если неправильно написала некоторые термины!)

2007год
ТТГ-18,2 mIU/ml (норма 0,3-3,57)
Т3св-3,02 pg/ml (норма 1,71-3,71)
T4св-0,63 ng/dl (норма 0.7-1,48)
Антимикросомальные антитела обнаруж. в развед.1:6400 (норма негативный).
УЗИ:
Железа размещена обычно, капсула уплотнена и увеличена.
Правая доля 12,2(см3)
Левая доля 10,2(см3)(по Miki)
Перешеек 0,7(см)
Контуры не четкие умеренно не ровные. Эхогенность снижена, структура неоднородна за счет диффузных, фиброзных изменений и мелких гипоэхогенных узв(?) Изменения л/узв до 1,0-1,2.
Заключение: хронический тиреоидит
Другой доктор сделал заключение ювинальная гиперплазия. Лечение не назначили.

2008 год
УЗИ правая доля-17,7(см3)
левая доля-11,8(см3)
перешеек-0,7(см)
Увеличение л/узв до 1,0-1,4
Заключение хронический тиреоидит
Лечение эутирокс-25мкг

2009год
FT3-4,56 pg/ml(норма 1,4-4,2)
FT4-0,99 ng/dl(норма 0,93-1,71)
TSH-5,32 mIU/l(норма 0,32-5,2)
Anti-Tg-602,00 IU/ml (норма 115,0)
Anti-TPO-210,2 IU/ml(норма 34,0)

УЗИ Правая доля-20,9(см3)
Левая доля-14,0(см3)
Перешеек-0,8(см)
Структура не однородна за счет диффузных выраженых фиброзных изменений и участков смешанной эхогенности. Увеличены л/узв до 0,9-1,2
Заключение хронический тиреоидит
Лечение увеличить дозу эутирокса до 50мкг

Эту дозу эутирокса она не принимала. Из собственного опыта знаю, что дозу гормонов будут только повышать в перспективе с пожизненным применение лекарств. Дальнейшее лечение-прием гомеопатии(это был крик о помощи)
и наблюдение

2010 год
ТТГ-8,36мкОд/мл (норма0,4-4,0)
Т4св-0,91нг/дл (норма0,7-1,48)
УЗИ правая доля-29,9(см3)
левая доля-21,3(см3)
Перешеек-0,9(см)

февраль 2011 года
ТТГ-3,108мкОд/мл
УЗИ правая доля-26,5(см3)
левая доля-17,3(см3)
перешеек-0,9(см)
Струкрура неоднородан за счет диффузных, фиброзных изменений и множ. мелких гипоэхогенных узв.Очаговые образования до 0,7, в перешейке до 0,6. Увеличены л/узв до 1,0-1,3
Заключение хр.тиреоидит листовидных...?

Май 2011 года
ТТГ-151,73мкОд/мл (норма0,4-4,0)
Т4св-0,54нг/дл(норма0,89-1,76)
УЗИ
правая доля-53,0(см3)
левая доля-33,0(см3)
перешеек до 1,4(см)

Контуры не четкие не ровные капсула уплотнена и увеличена. Эхогенность снижена, структура неоднородна за счет диффузных резко выражены фиброзных изменений и множ. гипоэхогенных узв.Очаговые образования в перешейке анэхогенное...образование 0,9 Умеренное усиление кровотока в....щ/ж. Увеличение л/узв до 1,0-1,3
Заключение Хронический тиреоидит, кистовидное образование перешейка


Отмена всей гомеопатии на 1 месяц и снова сдача анализов.

июнь 2011 года
ТТГ-8,729мкОд/мл(норма0,4-4,0)
Т3св-4,1пг/мл(норма2,9-5,1)
Т4св-1,35нг/дл(норма0,89-1,76)
Антимикросомальные антитела-1:1600

Лечение эутирокс-50мкг 1 месяц
йодомарин-100мкг 1 месяц
08 июля 2011 консультация у доктора.
Правильно-ли назначены лекарства?
В каких случаях выписывают препарат Селен и оказывает ли он помощь щ/ж?
Что делать?

Спасибо, что уделили мне внимание.
Надеюсь на Вашу поддержку и понимание.
Я хотела защитить своего ребенка от пожизненного приема гормонов.

Ответы

Ответ доктора (+) - Доктор А.В. Ушаков - 23 июня 2011 20:00:46
Re: Помогите моему ребенку (+) - Жанна Сергеевна - 24 июня 2011 12:23:53
Ответ доктора (+) - Доктор А.В. Ушаков - 24 июня 2011 19:47:46
Copyright © Доктор Ушаков А.В. 2004-2015 Лицензии
Любое использование содержания страниц сайта доктора Ушакова А.В.
без письменного разрешения автора запрещено
logo
Сайт разработан
logo

Rambler's Top100