Доктор Ушаков Доктор Ушаков

100 практических советов При болезнях ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ.

Уникальное издание.

НОВАЯ КНИГА
(2017)
Доступно о сложном - для пациентов!
128 страниц

Полное РУКОВОДСТВО ПО РАСШИФРОВКЕ данных лабораторных АНАЛИЗОВ САМОСТОЯТЕЛЬНО!

АНАЛИЗ КРОВИ при болезнях ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

НОВАЯ КНИГА
(2016)
272 страницы

Классификация доброкачественных состояний щитовидной железы.

Клинический диагноз. Впервые на русском языке.

НОВАЯ КНИГА
(2016)
Пособие для пациентов и врачей.
240 страниц
ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

Руководство для пациентов

Восстановление щитовидной железы

Второе издание
(2011)
Больше, чем консультация.
448 страниц

     

Доброкачественные заболевания ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ.
Клиническая классификация.

Руководство для врачей

Первое издание
(2013)
Научные достижения Клиники
384 страниц

электронная версия

ТЕРМОГРАФИЯ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

Клинические очерки

первое издание
(2014)
Новая методика термографии
124 страницы
107 иллюстраций

ДТЗ, это излечимо?

Список форумов - Общие вопросы - ДТЗ, это излечимо?

От: Леонид  - 20 марта 2011 20:44:04

Здравствуйте!
Меня зовут Леонид, проживаю я в одной из провинций Ставропольского края, г. Невинномысске.
Мне 38 лет, рост 182см, вес 92 кг. Работаю инженером на станции, к алкоголю отношусь равнодушно (практически не употребляю), правда есть одна наркотическая зависимость это тобакокурение.
Все началось в 2001году после ДТП, появилась одышка, повышенная потливость, резко сбросил вес, начались сыпаться волосы, слабость, дрожь в руках т.е. все признаки ДТП, как вы и описываете в своей книге. После обращения к врачу эндокринологу, сдачи анализов на ТТГ и УЗИ был поставлен соответствующий диагноз ДТЗ.
Начал принимать, по назначению врача, мерказолил (по 2 таблетки 3 раза в день)а через пару месяцем врач уменьшил дозу мерказолила (до 2-х таблеток в день) и одновременно с этим назначил прием L-тироксина (50мкг) (результаты анализов в последствии были утеряны вместе с карточкой, поэтому точный уровень ТТГ на тот момент сказать не могу, помню только что он в несколько раз превышал норму). В последствии лечение назначалось только варьированием доз приема мерказолила и L-тироксина (в последствии стал принимать эутирокс). Симптомы то таблетки частично сняли только объем щитовидной железы уменьшаться так и не хотел, от лечащего врача стали поступать предложения по проведению операции, чувствуя, что здесь что-то не я стал обращаться к другим врачам эндокринологам в нашем городе (за прошедшие годы я обошел всех практикующих эндокринологов в нашем городе). Но все они как в один голос или предлагали операцию или все лечение сводилось к варьированию доз приема мерказолила и эутирокса, что приводило то к ухудшению то к временному улучшению общего состояния о практически ни как не влияло на объем щитовидной железы.
Выйдя на Ваш сайт и прочитав книгу понял, что обратиться кроме Вас мне больше к некому, потому что тратить еще несколько лет обращавшись к Эндокринологам в г. Ставрополе я просто не потяну ни финансово, ни по времени, и приехать в Вашу клинику в Москве, далековато, поэтому очень прошу помогите чем сможете виртуально (если честно то я в полном отчаянии и инвалидом становиться не хочется и что предпринять для результативного лечения не знаю).
Прочитав Вашу книгу, пошел к врачу и потребовал наиболее полное проведение анализов, вот результат:
Анализ крови.
ТТГ – 0,09 мМЕ/л
Свободный Т4 – 0,54 нг/дл
Т3 – 2,48 нмоль/л
Обследование УЗИ
Размеры правой доли: Высота – 9,8см. Ширина – 4,4см. Толщина – 3,7см. Объем – 76.4 куб. см. Размеры левой доли: Высота – 9,0см. Ширина – 3,8см. Толщина – 4,0см. Объем – 65,6 куб. см.
Толщина перешейка – 1,5см.
Общий объем щитовидной железы – 142,0 куб. см.
Щитовидная железа расположена обычно. Контуры неровные, четкие.
Эхогенность паренхимы пятнистая (с участками повышенной и сниженной эхогенности). Эхоструктура неоднородная, смазано зернистая.
Заключение. УЗ – признаки увеличения объема щитовидной железы, диффузных изменений паренхимы щитовидной железы.
Видя как я маюсь с щитовидкой родители подарили мне электростимулятор ДиаДЭНС-ПКМ, только как с его помощью осуществлять лечение никто сказать не может, говорят что нет соответствующих специалистов. Если данный электростимулятор можно использовать в лечении то подскажите как?
По результатам анализов назначили 0,125 мкг эутирокса и 2 таблетки мерказолила.
Врач сказала что в моём случае заболевание не излечимо и только подобрав баланс приема эутирокса и мерказолила можно поддерживать баланс железы принимая эти препараты до конца жизни, правда ли это?
Еще было предложено два варианта лечения 1. полное удаление железы 2. укол радиоактивного йода (правда сказала, что данное лечение может привести к полной потери своих функций железой).
Хочется верить, что есть еще варианты лечения, которые позволят избежать операции и приема таблеток. Я понимаю, что по-настоящему эффективное лечение можно получить только в вашей клинике, но может, подскажете, что можно предпринять в моем случае не приезжая в Москву?.
Заранее благодарю за ответ!

Ответы

Copyright © Доктор Ушаков А.В. 2004-2015 Лицензии
Любое использование содержания страниц сайта доктора Ушакова А.В.
без письменного разрешения автора запрещено
logo
Сайт разработан
logo

Rambler's Top100